×

poliptih.ru
%d0%97%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2

Если знаменитость делает картину, это искусство? Взгляд на 8 знаменитых звезд, которые считают себя художниками

По 

Если знаменитость делает картину, это искусство?  Взгляд на 8 знаменитых звезд, которые считают себя художниками

«Я больше не знаменит», шиит ЛаБаф, изображение из Daily Mail UK
 

Насколько мы должны заботиться о знаменитостях? И насколько мы должны заботиться о знаменитостях, которые делают искусство? Вместо того, чтобы анализировать отдельных художников-знаменитостей как следующую лучшую (или худшую) вещь, мы больше заинтересованы в том, чтобы рассматривать их искусство как странные маленькие микрокосмы поп-культуры и мира искусства. При этом, мы считаем, что скульптурная практика Люси Лю чрезвычайно трогательна и великолепна! Как она сказала в интервью с Арци : «Мне действительно было жаль вещи, брошенные на землю или выброшенные, и это как бы разбило мне сердце. Я собирался собрать вещи и складывал их в коробки, но я начал складывать их в книги ».

На этой заметке вот наш список восьми знаменитых художников, на которых стоит обратить внимание. 

 

ШИА ЛАБЕУФ

Он не разделит насОн не разделит нас : Шиа ЛаБеф, Настя Седе Рёнккё и Люк Тернер (2017), изображение из журнала Time .

20 января 2017 года, в день инаугурации Дональда Трампа, Шиа ЛаБиф установил камеру возле Музея движущегося изображения, которая должна была оставаться там - в прямом эфире - в течение четырех лет президентства Трампа. Объектив камеры был установлен на стене, на которой было написано: «Он не разделит нас». Поток начался с того, что Джейпер Смит в течение нескольких часов произносил слова рэпера / голосового актера «Он не разделит нас» перед стеной. Что было хорошо, пока произведение не стало точкой воспламенения для белых троллей-сторонников превосходства, которые начали скандировать расистские лозунги в камеру. На следующий день Шиа ЛаБаф, один из трех художников, стоящих за этим произведением, был арестован за нападение на человека, который посетил сайт и заявил, что он террорист ИГИЛ. С тех пор экспонат перемещался четыре раза после многочисленных попыток уничтожить его, включая попытку сжечь его с помощью дрона.

Как бывший ребенок-звезда « Эвен Стивенс» основал свой собственный перфоманс- коллектив, и почему его искусство стало мишенью для белых троллей-превосходителей? Кто знает! ЛаБеф впервые начал привлекать внимание к своему искусству на Берлинском кинофестивале 2014 года: он появился с бумажным пакетом на лице, на котором было написано: «Я уже не знаменит». Он также вышел из пресс-конференции для Нимфоманки Ларса фон Триера. после цитирования футболиста Эрика Кантоны «заявления чаек»: «Когда чайки следуют за траулером, это потому, что они думают, что сардины будут выброшены в море». Сотрудниками ЛаБафа были Настя Седе Рёнккё и Люк Тернер, наследник текстиля.

 

ДЖИМ КЭРРИ

Baby SnakesBaby Snakes от Джима Керри (2018), изображение через Twitter.

Джим Керри - возможно, более известный благодаря тому, что снимался в таких фильмах, как « Эйс Вентура»: «Детектив из домашних животных» (1994), « Как Гринч украл Рождество» (2000) и его инди-дебют « Вечное сияние чистого разума» (2004) - начал твиттерские фотографии его политические карикатуры вскоре после выборов Трампа. В « Я кричу, ты кричишь, мы когда-нибудь перестанем кричать» (2018), Керри рассматривает соски: Трамп, голубой халат, обнаженный на груди, кричит, лаская один из его сосков указательным пальцем. С другой стороны, он сжимает шарик для мороженого: две ложки шоколадного мороженого - со взбитыми сливками и вишней мараскино сверху (то есть соски) - сидит впереди. Галерея Maccarone - в которой принимали участие такие художники, как Алекс Да Кортеи Марк Флуд - персональное шоу Джима Керри прошлой осенью. На этой неделе он сделал заголовки для своего мультфильма о белых учениках старшекурсника Ковингтона в шляпах MAGA, которые издевались над аборигеном, повторяя «Построй стену!». Керри удачно назвал свой мультфильм « Детские змеи» .

 

Люси Лю

Люси ЛюИз серии Люси Лю "Потерянные и найденные", изображение через Арци. 

«Мои родители все время работали», - сказала актриса Люси Лю в интервью Artsy.«Мы были детьми отмычки. У меня были братья и сестры, и мы позволили себе войти после школы, мы приходили домой и устраивали себе телевизионные ужины, так что это были просто основные вещи, такие как выживание ». Ее недавний сериал« Lost and Found », который дебютировал на Национальный музей Сингапура был, по ее словам, «о поиске места и принадлежности где-то. Я всегда хотел этого питательного чувства, чувства заботы и любви ». В« Потерянном и найденном », который Лю описывает как« проект на всю жизнь », кусочки мусора, с которыми она сталкивается - плоские банки, электрический провод –– с любовью помещаются в квадратные отверстия, вырезанные в книгах; книги были брошены итальянской типографией, когда Лю наткнулся на них. После того, как объекты приклеены на место, вы можете пролистывать страницы и открывать их - надежно укрывшись внутри.

 

КАНЬЕ ВЕСТ

69Эскиз 6ix9ine, автор Kanye West, изображение через Instagram.

Помимо того, что он был рэпером, продюсером и модельером, Канье Уэст также прошел небольшой период рисования, публикуя свободные рисунки и опечатанные на холстах картины других знаменитостей, включая рэпера 6ix9ine, и дом, в котором он останавливался во время поездки в Колумбию. Другие, такие как Нико с камерой, более загадочны. После того, как этой осенью его критиковали за его публичную поддержку сторонников Трампа, Уэст удалил его аккаунт в Instagram, что означает, что вы не можете получить доступ к чертежам, кроме как путем поиска и скриншотов из Google Images… что мы и сделали здесь.

 

Джордж В. Буш

бушКартина бывшего президента Джорджа Буша, изображение через ранкера.

Джордж Буш рисует ветеранов, политических деятелей, таких как Владимир Путин, бишон-фриза ( Business Insider сообщил, что Джордж Буш нарисовал «более пятидесяти щенков») и четырех всадников апокалипсиса. Веб-сайт artranked.com, который позволяет вам «голосовать за все», показывает изображение бывшего президента, добавляющее детскую мазь слюнеобразным скелетам. Однако, пожалуй, его наиболее тревожными работами являются мрачные очертания его войны с террором. В одном из них Саддам Хуссейн выглядит как клоун, солдат сдерживает нападающую собаку, в то время как заключенный одет в оранжевый комбинезон, руки связаны за спиной, а коллеги в углу. Возможно, самое тревожное - знаменитый образ заключенного, которого пытали в Абу-Грейбе, держащего розу над вазой с розами.

 

ДЖОНИ МИТЧЕЛЛ

MitchellОбложка альбома « Обе стороны сейчас » Джони Митчелла (2000), изображение из Википедии.

Как отмечает писатель Джаник Вижье в статье о автопортрете певицы / автора песен Джони Митчелла: «У нее был образ будущего, и она знала, как сыграть роль, которая отчасти должна была быть изображением… Ее автопортрет для обложки ее знакового альбома 1969 года, Clouds , выглядит так, как будто кто-то показал ей образ платонического идеала богемной женственности и попросил у нее копию. Но непостижимое выражение ее лица больше привязано к ней, чем появляется на ее лице - ближе к маске. Она была менее наивна, чем предполагала ее личность, умнее, чем отдавать себя ». Митчелл продолжала рисовать двенадцать из девятнадцати обложек своих альбомов, включая« Обе стороны сейчас » Ван Гога., в котором она сидит, пьет бокал вина, думая о ... это загадка. Это должно быть. Как она сказала в интервью 2013 года: «Я художник. Всегда был. Художник сошел с ума от обстоятельств ». Это правда: Митчелл ходил в художественную школу, воспринимая пение как способ заработать дополнительные деньги (« курить деньги »). Пока она училась в школе, абстрактные экспрессионисты - Джексон Поллок, Барнетт Ньюман - - и минимализм был в моде. Она ненавидела обоих. Как она сказала в интервью 2013 года: «Я думаю, что Пикассо примерно такой же современный, как и я». Митчелл никогда не выставляла свои работы в галерее, но это, похоже, не имеет значения. Она рисует для себя - и для обложек альбомов, раздаемых миллионам поклонников.

 

ДЖЕЙМС ФРАНКО

Жирная белкаЖирная белка Джеймса Франко, изображение через галерею измены.

Искусство Джеймса Франко так же раздражает, как и следовало ожидать. Будучи звездой-подростком в Freaks and Geeks , он был во всем, начиная с боевиков, таких как The Green Hornet, изаканчивая самодовольными инди-фильмами, такими как Howl (он, конечно, играл Гинзберга). В дополнение к своей игре, Franco также в настоящее время является доктором наук. студент по английскому языку в Йельском университете и художник, в настоящее время представленный галереей Treason. Франко, который участвовал в Венецианской биеннале и спектаклеПомимо выставок в нью-йоркской Гагосянской галерее и MoMa PS1, специализируется на фигуративной живописи и тексте. На аэрофотоснимке полностью круглой белки есть слова «жирная белка». На серой чешуе импастной работы изображен тоска, прислонившаяся к стене. Слово «мужчины» было вычеркнуто, с «мальчиками» написано внизу. Неужели Франко делает ставку на знаменитостей, «делает это» в современном искусстве благодаря жребию в его актерской карьере, когда он даже не великий актер? Может быть! Его работа лучше или хуже, чем у любого другого современного художника? Может быть! Возможно, нет!

 

БРИТНИ СПИРС

БритниБритни Спирс рисует, изображение через Ницца Это. 

Если вы выросли в Огтах, вы просто надеетесь, что с Бритни Спирс все в порядке. Который - по крайней мере на основе социальных сетей - она? В 2017 году Спирс опубликовала видео о себе на заднем дворе, освещенном солнцем, а Моцарт играет на заднем плане. Камера поворачивается, чтобы показать поп-легенду, рисующую пастельные цветы на холсте в рубашке художника над белым бюстгальтером. Но в отличие от многих знаменитых артистов, Спирс не воспринимает себя слишком серьезно. Как она указала в подписи к Instagram, «Иногда нужно просто поиграть !!!!!!» Спирс пожертвовала цветочную картину на аукцион для Vegas Cares; Вырученные средства были переданы в заказ памятнику в память о бойне в Лас-Вегасе. Согласно Instagram художника, она с тех пор перешла к фотографированию, опубликовав в феврале февраль изображение морского побережья с надписью «Великий день за объективом!».

 

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Bling И Boob Jobs: Новый Документальный Фильм Лорен Гринфилд «Поколение Богатства» - И Фотографии, С Которых Все Началось

Beacon Of Light: 7 Лучших Работ Джеймса Террелла, О Которых Вы Никогда Не Слышали 

12 Портретов Профессиональных Спортсменов - По Заказу Указанных Спортсменов