×

poliptih.ru
%d0%a4%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8b

Определены картины-фавориты февральских торгов

Специалисты назвали еще двоих фаворитов аукционов Christie’s и Sotheby’s, которые пройдут в феврале этого года – это работы Герхарда Рихтера и Френсиса Бэкона.

На картине Бэкона «Портрет говорящего Джорджа Дайера», написанной им в 1966 году, изображен близкий друг самого художника во время посещения им питейного бара.

Полотно будет выставлено на аукционе Christie’s в Лондоне 13 февраля 2014 года, поэтому все любители работ этого экспрессиониста, имеющие на своем счету порядка 49 миллионов долларов, смогут попытать счастья в этих торгах.

Картина «Стена» была написана одним из самых дорогих абстракционистов Герхардом Рихтером в 1994 году. По предварительным оценкам экспертов, аукционный дом Sotheby’s сможет выручить за продажу этой картины порядка 25 миллионов долларов.

Среди любопытных фактов, окружающих «Стену» Рихтера, необходимо отметить большую любовь к картине самого немецкого художника. Об этом свидетельствует тот факт, что это полотно в течение двух десятилетий не выставлялось художником на торги, а представлялось им лишь на крупных персональных выставках.