×

poliptih.ru
%d0%9f%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be

Пикассо и Фрейд на февральских торгах Christie’s

Тем, кто всегда мечтал о картинах Пабло Пикассо или Люсьена Фрейда, аукционный дом Christie’s предлагает возможность стать их обладателями.

В феврале в столице Великобритании пройдут торги, на которых главное внимание экспертов и любителей изобразительного искусства будет приковано к работам именно этих двух художников.

Картина «Голова на зеленом диване» была закончена Люсьеном Фрейдом в 1961 году. На ней изображена леди Лэмбтон – частая гостья на полотнах художника. Ожидается, что ее стоимость может достичь 3,5 миллионов фунтов стерлингов.

«Женщина в турецком костюме, сидящая в кресле» — так называется картина Пикассо, на которой он изобразил собственную супругу. Любопытно, что эта работа появится на торгах впервые за 55 лет. Аукционный дом ожидает выручить за нее 20 миллионов фунтов стерлингов.

Как видно, модернизм и экспрессионизм до сих пор высоко ценится в Европе. Поэтому можно с уверенностью говорить, что картины и всевозможные репродукции в этих стилях еще несколько ближайших лет будут актуальными для украшения лучших интерьеров.