×

poliptih.ru
%d0%9c%d0%b8%d0%ba%d0%ba%d0%b8_%d0%9c%d0%b0%d1%83%d1%81

Микки Маус от Дэмиена Херста поможет детям

Имя знаменитого британского художника Дэмиена Херста уже давно стало синонимом нетрадиционного подхода и самоиронии в современном искусстве. Но даже его работы, не воспринимаемые всерьез многими ценителями традиционной живописи, могут приносить если не эстетическое наслаждение, то самую непосредственную помощь. Например, помощь детям.

Буквально на днях художник опубликовал свою очередную картину – портрет Микки Мауса. Работа выполнена акриловыми красками в традиционном для Херста минималистском стиле. По сути, портрет всемирно известного мышонка представляет собой 12 различных по цвету и диаметру кругов, складывающихся в нечто похожее на мультипликационного героя Уолта Диснея.

По словам самого художника, Микки Маус для нескольких поколений людей воплощает в себе счастье и радость чувствовать себя маленьким.

Уже в феврале новая картина Херста будет представлена на аукционе Christies. Все средства, вырученные от ее продажи, художник, чье состояние составляет порядка 215 миллионов фунтов стерлингов, планирует передать в детский благотворительный фонд Kids Company.