×

poliptih.ru
%d0%92%d0%b0%d0%bd_%d0%93%d0%be%d0%b3

Картину Айвазовского украли во время корпоратива

27 декабря в столице Киргизии Бишкеке из Музея изобразительного искусства была похищена картина великого русского мариниста Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму», написанная художником в 1866 году. В самом факте кражи, пожалуй, не было бы ничего примечательного, если бы не та ситуация, при которой кража была совершена.

По сообщению МВД, 27 декабря картина весь день находилась на своем месте на втором этаже музея, но уже на следующий день она оказалась вырезанной из своей рамы. При этом следователи выясняют, почему не сработала установленная сигнализация.

Когда же следователи попытались восстановить цепочку событий, оказалось, что вечером 27 декабря сотрудники музея устраивали на первом этаже новогодний корпоратив! Как предполагают правоохранители, именно во время его проведения картина была вырезана и похищена.

По предварительным оценкам, стоимость картины Айвазовского на черном рынке составляет порядка 40 тысяч долларов. Следствие просит всех, кому известно что-либо о судьбе картины, помочь следствию.