×

poliptih.ru
%d0%92%d0%bd%d1%83%d0%ba_%d0%9c%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b0

Внук Матисса оформил окна отеля «Метрополь»

Бытует мнение, что на детях великих отдыхает природа. Ученым пока еще не удалось подтвердить или опровергнуть данное наблюдение, однако уже сегодня со всей уверенностью можно сказать, что внуки великих людей вполне могут являться носителями талантов своих дедов.

Доказательством этого утверждения может служить Пьер Анри Матисс – внук знаменитого французского художника Арни Матисса.

Идя по стопам своего деда, Пьер Анри также решил проявить себя в изобразительном искусстве. Для этого он принял участие в декорировании окон отеля «Метрополь» в Москве.

Анри Матисс после импрессионистского и фовистского периодов своего творчества активно увлекся аппликацией. В этом же направлении решил работать и его внук. Однако декорированим окон московской гостиницы он занимался не сам – в этом ему помогали юные воспитанники фонда «Я есть!» и центров «Kids Club», Melior и PM13-Project.

Тематикой оформления окон в преддверии новогодних праздников, конечно, были выбраны русские народные сказки.

Наблюдать работы внука знаменитого французского художника можно на окнах отеля «Метрополь» вплоть до 15 января следующего года.